银行汇款 关于我们 联系我们|Deutsch

德国站

[切换城市]
欧洲:

周一至周五 服务到20:00 热线电话 0221-300 60 520,0211-955 999 55

关于中国签证

 

 

 

 

什么是中国签证

 

 

        中国签证是中国签证机关依照中国法律法规发给外国人入、出或过境中国的许可证明。中国签证机关根据外国人的身份、来华目的,并参照护照种类,分别发给外交签证、礼遇签证、公务签证,或普通签证。

 

 

 

颁发中国签证的机关有:

 

一、 中华人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构负责在境外签发外国人入境签证。

二、 公安部、外交部可以在各自职责范围内委托县级以上公安机关出入境管理机构、县级以上外事部门受理外国人入境、停留居留申请。

三、 香港特区入境事务处:负责外国人入出香港特别行政区的有关事宜。

四、 澳门特区治安警察局:负责外国人入出澳门特别行政区的有关事宜。

 

申请签证须知

 

        签证官员根据中国法律和相关规定,批准签证的有效期、入境次数和停留期。签证申请表的各项内容须如实、清楚、完整地填写。填写不实、漏填,均可能导致签证审批的延误,甚至拒签。

 

 

 

签证式样

 

 

 

签证种类

 

赴华主要目的签证种类签证种类说明
交流、访问、考察等活动 F

赴中国从事交流、访问、考察等活动的人员。

商业贸易活动

M 赴中国进行商业贸易活动的人员。
旅游 L 赴中国旅游人员。
家庭团聚、寄养子女;探望在中国永久居住的亲属 Q1 因家庭团聚申请赴中国居留的人员,申请人应为中国公民的家庭成员或具有中国永久居留资格的外国人的家庭成员;因寄养等原因申请入境居留的人员。在中国境内停留超过180日。
“家庭成员”是指配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母。
Q2 赴中国短期探亲的人员,申请人应为居住在中国境内的中国公民的亲属或具有中国永久居留资格的外国人的亲属。在中国境内停留不超过180日。
探望在中国工作或学习的亲属;办理其它私人事务 S1 赴中国长期探望因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人,申请人应为该外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女或配偶的父母;因其他私人事务需要在中国境内居留的人员。在中国境内停留超过180日。
S2 赴中国短期探望因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人,申请人应为该外国人的家庭成员;因其他私人事务需要在中国境内停留的人员。在中国境内停留不超过180日。
“家庭成员”是指配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母。
工作 Z 在中国境内工作的人员。
商业演出
过境 G 经中国过境的人员。
执行国际乘务、航空、航运及道路运输任务 C 执行乘务、航空、航运任务的国际列车乘务员、国际航空器机组人员、国际航行船舶的船员及船员随行家属和从事国际道路运输的汽车驾驶员。
学习、进修 X1 在中国境内长期学习的人员。在中国境内停留超过180日。
X2 在中国境内短期学习的人员。在中国境内停留不超过180日。
人才引进 R 中国需要的外国高层次人才和急需紧缺专门人才。
从事新闻活动 J1 外国常驻中国新闻机构的外国常驻记者,在中国境内停留超过180日。
J2 赴中国进行短期采访报道的外国记者,在中国境内停留不超过180日。
定居 D 赴中国永久居留的人员。

 

 

 

签证有效期、入境次数及停留期

 

        签证的有效期 指签证颁发之日起到持证人可入境的截止日期。在入境次数仍有剩余的情况下,在有效期满前的任何时候,北京时间期满当日 24 : 00 前持证人均可持此签证赴中国。有效期已过的签证,无论是否剩余入境次数,均自动作废。

        签证均自签发之日起生效。持用失效签证前往中国,将被拒绝入境。

        出发去中国前,请再次检查签证有效期。请注意,一次入境签证的有效期为 3 个月,故请根据您的出游计划,合理计算提交申请的时间。

 

        签证的入境次数 是指持证人在签证有效期内可以入出中国国境的次数。入境次数用完,或入境次数未用完,但有效期已过的签证均为失效签证。如需再次前往中国,须重新申请签证。

        持用次数已用完的签证前往中国者,将被拒绝入境。

 

        签证的停留期 是指持证人每次入境中国后被允许在华停留的最长天数,即从入境之日起计算,持证人每次可在华停留的最长天数。

 

        如需超过签证允许的停留期在华停留,当事人必须在停留期满前,前往当地县级以上地方公安机关申请延期。可以申请并不等于申请会被当然地批准,由此可能引起的一切责任应由申请人承担。

        在华超过签证停留期滞留,违反外国人出入境管理法规,将被处以罚款等处罚。

 

 

 

签证材料准备

 

       (一)护照:自申请之日起有效期6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。        (二)签证申请表及照片:填写完整并签名的《中华人民共和国签证申请表》1份,所附照片要求为:近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、小2寸护照照片(48mm×33mm),不露牙齿。

 您可以下载申请表,手工填写并签名。

       (三)合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如果您不在国籍国申请签证,请提供在当地合法居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。        (四)原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如果您第一次申请中国签证,请提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件。如果您曾获得中国签证,持新换发的外国护照申请签证时,请提供原护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照与原护照所记载的姓名不一致,请提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。

 

如系家庭团聚事由,须提供:

          (一)居住在中国境内的中国公民或具有中国永久居留资格的外国人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下事项:       1.被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;       2.被邀请人来华信息:来华目的、拟抵达日期、拟居留地点、拟居留期限、与邀请人关系、在华期间费用来源等;       3.邀请人信息:邀请人姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。              (二)邀请人中国身份证复印件或外国人护照及永久居留证复印件;              (三)申请人与邀请人之间的家庭成员关系证明(结婚证、出生证或亲属关系公证书等)原件和复印件。

(四)往返机票订单

 

如系旅游事由,需提供:

 往返机票订单和酒店订单等行程材料,或中国境内单位或者个人出具的旅游邀请函件。该邀请函须包含以下内容:       1. 被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;       2. 被邀请人行程安排信息:抵离日期、旅游地点、食宿安排等;       3. 邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、邀请单位印章、邀请单位法定代表或邀请人签字等。

 

备注:如需代填签证表格,请务必提供签证表上所需的详细内容,例如您的工作单位和家庭住址等。

Copyright@2014 www.Fitt-Group.com 保留所有权利